Startseite
 Dokumente
Preise
Verlauf
Informationen
Apostille/Legalisation
Formulare
Impressum
Kontaktformular
Russian
AGB


Die Anzahl der Unterlagen ist von Kommune zu Kommune unterschiedlich.
Es ist keine Geburtsurkunde notwendig!          

EU Bürger :

1.  Ausweis oder Reisepass

2. Meldebescheinigung mit Familienstand, wird vom Einwohnermeldeamt Ihres Wohnortes ausgestellt und muss Name, Wohnort, Adresse, Geburtsort, Geburtsdatum, Staatsangehörigkeit und Ihren jetzigen Familienstand angeben (nicht in jeder Kommune notwendig).
Die Bescheinigung darf nicht älter als 4 Monate sein.

3. Scheidungsurteil, wenn Sie geschieden sind oder Sterbeurkunde, wenn Sie verwitwet sind.

4. Eheerklärung für das dänische Standesamt. Formulare


Nicht EU Bürger :

1.  Reisepass mit Schengen Visum* oder Aufenthaltsgenehmigung

2.  Geburtsurkunde (nicht in jeder Kommune notwendig)

3.  Familienstandbescheinigung (darf nicht älter als 4 Monate sein)  von den Behörden im Wohnort, muss enthalten: Namen, Geburtsdatum, Geburtsort, Familienstand, Adresse und Staatsangehörigkeit. Ausländer die in Deutschland gemeldet sind bekommen diesen Bescheinigung vom Einwohnermeldeamt, müssen aber die selben von ihren Heimatland vorlegen (nicht in jeder Kommune notwendig)

4.  Scheidungsurteil / Sterbeurkunde, wenn Sie geschieden oder verwitwet sind. Für den Fall, das die Urkunden nicht in Europa, USA, Kanada, Estland, Lettland, Litauen, Australien oder Neuseeland ausgestellt worden sind, müssen die Urkunden  mit einer Legalisierungvermerk**  oder Apostille*** versehen sein. (nicht in jeder Kommune notwendig)

5.  Eheerklärung

US Army Angehörige:

1. Military ID

2. Birth Certifikate (nicht in jeder Kommune notwendig)

3. Leave Order oder Request and authority of leave - für legale Aufenthalt in Dänemark

4. Permission for Marriage (für einige Kommunen) /Affidavit of Marital Status (für einige Kommunen)

5. Final Divorce (Scheidungsurteil, falls geschieden)

6. Eheerklärung für das dänische Standesamt

Alle Dokumente müssen sowohl in der Originalsprache als auch in übersetzter Form geliefert werden, ausgenommen jedoch, wenn die Dokumente in deutscher oder englischer Sprache verfasst sind. Eine Übersetzung muss von einem beglaubigten Übersetzer sein. Nach Dänemark müssen Sie Ihre Originalunterlagen mitbringen.

==============================================================

*  Brauchen nicht die Bürger, die Visumfrei nach Deutschland eingereist sind.

** Legalisierung bekommen Sie vom  Justizministerium, vom Außenministerium und von der deutschen oder dänischen Botschaft in dem Land, wo die Bescheinigung ausgestellt ist.

*** Eine Apostille wird auch als Legalisierung anerkannt, aber nur von den Ländern die Mitglied der Apostillekonvention sind.


www.gudena-dk-heirat.de

www.gudena-daenemark-heirat.de